Информация по визе в Турцию

Информация по визе в Турцию

С 1 января 2012 года Советом Министров Турецкой Республики было решено установить число дней пребывания граждан Российской Федерации, имеющих обычный заграничный паспорт, в Турции без визы до 30 дней в одностороннем порядке. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

С 5 июля 2011 года Советом Министров Турецкой Республики было решено до 31 декабря 2011 года увеличить число дней пребывания граждан Российской Федерации, имеющих обычный заграничный паспорт, в Турции без визы с 30 до 60 дней в одностороннем порядке. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

http://moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowAnnouncement.aspx?ID=127073

С 16 апреля 2011 года взаимные поездки граждан обеих стран (Турция и Россия) на срок до 30 дней будут осуществляться без виз.

Взаимные безвизовые поездки сроком до 30 дней смогут совершать турецкие граждане, имеющие специальные, служебные и общегражданские паспорта, а также российские граждане, имеющие служебные и общегражданские паспорта.

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течение 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

Ознакомиться с полным текстом документа и получить информацию о видах долгосрочных виз, оформляемых Посольством Турции в Москве можно по ссылке:
http://www.moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowAnnouncement.aspx?ID=119991

Требования к документам:

  1. Загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 3-x месяцев со дня окончания тура).
  2. Туристический ваучер.
  3. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).


Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, так же могут получить визу в зарубежных представительствах Турции(Посольствах и консульствах).

Документы необходимые для долгосрочной визы (для туристических поездок более 60 дней):

  1. Заполненная визовая анкета на английском языке с приклеенной фотографией. 
  2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные. 
  3. Копия договора заключенного с отелем либо бронь (ваучер).
  4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос консульства из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.
Компания "Coral Travel" предоставляет ваучер только после полной оплаты тура.

Внимание: необходимым условием для получения визы в консульстве Турции является личное присутствие туриста.

Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая.

Консульство Турции в Москве:
Адрес: 119121 г.Москва, 7-й Ростовский пер.,12
Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел)
Факс: (495) 956 5597
e-mail: turkemb.moscow@mfa.gov.tr
http://moscow.emb.mfa.gov.tr

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ

  • Гражданам Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана можно находиться в Турции без визы до 30 дней.
  • Гражданам Армении (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 долларов США в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц.
  • Гражданам Грузии можно находится в Турции без визы до 90 дней.

ВНИМАНИЕ

Рекомендуется перед поездкой ознакомиться с необходимой информацией на сайте МИДа Турецкой Республики.
Информация приведена для граждан имеющих красные общегражданские паспорта.
Туристы с дипломатическими и служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство. 

СТРАНА

ПОЛУЧЕНИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ

ПОЛУЧЕНИЕ ПО ПРИБЫТИИ

БЕЗ ВИЗЫ

ПРИМЕЧАНИЕ

Россия



 да

Срок пребывания до 30 дней.
Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 180 дней, начиная с первого въезда в страну.

Беларусь


да


Многократная, срок пребывания до 2 месяцев

Украина


да


Многократная, срок пребывания до 3 месяцев

Албания



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Алжир

да




Андорра



да

Срок пребывания до 90 дней

Ангола

да




Антигуа-Барбуда

да




Аргентина



да

Срок пребывания до 90 дней

Армения


да


Срок пребывания до 1 месяца

Австралия


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Австрия


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Азербайджан



да

Срок пребывания до 30 дней

Багамы


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Бахрейн

да




Бангладеш

да

Только с действующей Шенгенской визой или визами Великобритании и США


Срок пребывания до 1 месяца

Барбадос

да



Срок пребывания до 3 месяцев

Бельгия


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Белиз

да




Бенин

да




Бутан

да




Боливия



да

Срок пребывания до 90 дней

Босния и Герцеговина



да

Срок пребывания до 60 дней

Ботсвана

да




Бразилия



да

Срок пребывания до 90 дней

Бруней



да


Болгария



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Буркина-Фасо

да




Бурунди

да




Камбоджа

да




Камерун

да




Канада


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Кабо-Верде

да




Центральноафриканская Республика

да




Чад

да




Чили



да

Срок пребывания до 90 дней

Китай

да




Колумбия

да




Коморские острова

да




Коста-Рика



да

Срок пребывания до 30 дней

Хорватия



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Куба

да




Чешская республика



да

Срок пребывания до 90 дней

Дания



да

Срок пребывания до 90 дней

Джибути

да




Доминика


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Доминиканская Республика


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Восточный Тимор

да




Эквадор



да

Срок пребывания до 90 дней

Египет

да




Сальвадор



да


Экваториальная Гвинея

да




Эритрея

да




Эстония



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Эфиопия

да




Фиджи

да




Финляндия



да

Срок пребывания до 90 дней

Франция



да

Срок пребывания до 90 дней

Габон

да




Гамбия

да




Грузия



да

Срок пребывания до 90 дней

Германия



да

Срок пребывания до 90 дней

Гана

да




Греция



да

Срок пребывания до 90 дней

Гренада


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Гватемала



да

Срок пребывания до 90 дней

Гвинея

да




Гвинея - Бисау

да




Гайана

да




Греческое Киприотское Правительство


да


Срок пребывания до 1 месяца

Гаити


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Гондурас



да

Срок пребывания до 90 дней

Венгрия


да


Срок пребывания до 1 месяца

Исландия



да

Срок пребывания до 90 дней

Индия

да

Только паспорта с действующими Шенгенской визой или визами Великобритании и США


Срок пребывания до 1 месяца

Индонезия


да


Сроком действия 30 дней в течении 180 дней, начиная с первого въезда в страну

Иран



да

Срок пребывания до 90 дней

Ирак

да




Ирландия


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Израиль



да

Срок пребывания до 90 дней

Италия



да

Срок пребывания до 90 дней

Ямайка


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Япония



да

Срок пребывания до 90 дней

Иордания



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Казахстан



да

Срок пребывания до 30 дней

Кения



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 180 дней, начиная с первого въезда в страну

Кирибати

да




Косово



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течении 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Кувейт (*)


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Кыргызстан



да

Срок пребывания до 30 дней

Лаос

да




Латвия



да

Срок пребывания до 30 дней

Ливан



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Лесото

да




Либерия

да




Ливия



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Лихтенштейн



да

Срок пребывания до 90 дней

Литва



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 180 дней, начиная с первого въезда в страну

Люксембург



да

Срок пребывания до 90 дней

Специальный Административный Регион Макао



да

Срок пребывания до 30 дней

Македония



да

Срок пребывания до 60 дней

Мадагаскар

да




Малави

да




Малайзия



да

Срок пребывания до 90 дней

Мальдивы


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Мали

да




Мальта


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Маршалловы острова

да




Мавритания

да




Маврикий


да


Срок пребывания до 1 месяца

Мексика

да




Молдова


да



Монако



да

Срок пребывания до 90 дней

Монголия



да

Срок пребывания до 30 дней

Черногория



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Марокко



да

Срок пребывания до 90 дней

Мозамбик

да




Мьянма (Бирма)

да




Намибия

да




Науру

да




Непал

да




Нидерланды


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Новая Зеландия



да

Срок пребывания до 90 дней

Никарагуа



да

Срок пребывания до 90 дней

Нигер

да




Нигерия

да




Демократическая Народная республика Кореи (Северная Корея)

да




Северные Марианские острова

да




Норвегия


да


Туристы освобождены от визы до 3 месяцев в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Оман


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Пакистан

да

Только паспорта с действующими Шенгенской визой или визами Великобритании и США


Срок пребывания до 1 месяца

Палау Республика

да




Палестина

да




Панама

да




Папуа-Новая Гвинея

да




Парагвай



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в страну

Перу

да




Филиппины

да




Польша


да


Срок пребывания до 1 месяца

Португалия


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Катар


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Румыния



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 180 дней, начиная с первого въезда в страну

Руанда

да




Санкт-Кристофер Невис


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Сент-Люсия


да



Сент-Винсент и Гренадины


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Сан - Марино



да

Срок пребывания до 90 дней

Сан-Томе и Принсипи

да




Саудовская Аравия (*)


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Сенегал

да




Сербия


да


Срок пребывания до 1 месяца

Сейшельские острова

да




Сьерра-Леоне

да




Сингапур



да


Словакия


да



Словения


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Соломоновы острова

да




Сомали

да




Южная Африка


да


Срок пребывания до 1 месяца

Республика Корея (Южная Корея)



да

Срок пребывания до 90 дней

Испания


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Шри-Ланка

да




Судан

да




Суринам

да




Свазиленд

да




Швеция



да

Срок пребывания до 90 дней

Швейцария



да

Срок пребывания до 90 дней

Сирия



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение 180 дней, начиная с первого въезда в страну

Тайвань

да




Таджикистан



да

Срок пребывания до 30 дней

Танзания

да




Таиланд

да




Того

да




Тонга

да




Тринидад и Тобаго



да

Срок пребывания до 90 дней

Тунис



да

Срок пребывания до 90 дней

Турецкая Республика Северного Кипра



да

Срок пребывания бессрочно

Туркменистан



да

Срок пребывания до 30 дней

Тувалу

да




Уганда

да




Объединенные Арабские Эмираты (*)


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Великобритания

Толькодляпаспортов“British National Overseas ( BNO )” и“British Protected Persons ( BPP )”

да


Срок пребывания до 3 месяцев

США


да


Срок пребывания до 3 месяцев

Уругвай



да

Срок пребывания до 90 дней

Узбекистан



да

Срок пребывания до 30 дней

Вануату

да




Ватикан



да

Срок пребывания до 90 дней

Венесуэла



да

Туристы освобождены от визы до 90 дней в течение каждого 6-месячного периода

Вьетнам

да




Западное Самоа

да




Йемен

да




Заир

да




Замбия

да




Зимбабве

да





© 2013 AlfaHoliday. Все права защищены. Разработка и поддержка сайта - Google-Tour
Наш адрес: Затишная 7 Б, офис 1, 24x7 +38(095) 433-7-226
Тел./Факс: +38(095) 433-7-226
E-mail: office@google-tour.com